Artículos sobre: Preguntas generales

¿Cómo usar APIs externas con el conector de JSON?

Para empezar, selecciona el conector JSON/CSV/XML en Dataslayer

A continuación, busca en este enlace la API que quieras usar: https://dataslayer.ai/list-of-public-apis (también puedes utilizar otras APIs públicas si dispones del enlace).

Para este ejemplo utilizaremos la API de CoinStats. Dentro de Dataslayer, en el campo URL, copia el enlace de “base endpoint”, (en este caso, https://api.coinstats.app/).

A continuación, copia el enlace de “popular endpoints” que te interese, borrando la primera barra lateral, para que no aparezca duplicada al unirse al anterior enlace. (En este caso, añadimos a la url anterior “ /public/v1/coins”, y la url resultante sería https://api.coinstats.app/public/v1/coins).

Introducimos este enlace en el campo “Url” de Dataslayer. No es necesario rellenar el resto de campos para obtener los datos. Al pulsar en “generar tabla”, el resultado se mostrará en Dataslayer

Información técnica: La llamada a JSON (u otro tipo) simula una llamada con CURL (o con postman). En caso de que sea necesario pasarle argumentos hay que añadirlos en la url. Si de tipo POST hay que añadir los parámetros en el request (además de añadir en el header el formato en el que se pasa) y si además se necesita usar credenciales, hay que añadirlas en el header.
Si se hace la llamada con postman se puede ver el código de cómo sería la llamada, pues hay que poner lo mismo.

Actualizado el: 28/09/2022